본문 바로가기
daily life

‘ 부추 부침개 만들기 ’

by 안달라시아 2020. 12. 30.

 

 

20. 12. 30
부끄럼쟁이 눈사람 탄생

 


눈 온다는 소식은 들었었는데
오늘 눈 쌓인 거 보자마자 부침개가 먹고 싶더라구요.

김치 부침개는 뭔가 비 올 때 먹어야 어울릴 것 같고,
눈 올 땐
잔디가 하얀 눈에 덮힌 것 같은 모양의
부추 부침개는 어떨까 싶어

오랜만에 부추 부침개를 해먹어 봤어요><


재료

부침 밀가루, 계란 3~5개, 부추, 청양고추, 양파,
소금, 설탕, 간장, 식초, 고춧가루 등

 

 

부침 밀가루 적당히~~
계란은 5개정도 넣어주었어요.

소금으로 간간히 간도 해줬어요.
간장에 찍어먹을거라 너무 짜지도 싱겁지도 않을 정도로 간을 했어요.

 

 

그리고 적당히 썰은 부추를 넣어주었어요.

저는 부추가 좀 많이 들어가는 것을 좋아해서
많이 넣어 줬어요.

 

청양고추는 최대한 티 안나게 썰어줬어요;)

 

그리고 청양고추양파를 썰어서
넣어줘요!

 

 

그리고

맛있게 부쳐줍니댜 ‎ټ

 

 

간장, 식초, 설탕, 고춧가루

부침개 찍어먹는 간장에도 간을 해줘요><
시큼 달콤한 것이 딱 좋아요.

 

하안입~~

 

역시 겨울엔 동치미죠!!

뜨끈한 부침개에 시원한 동치미의 조합은 쵝오!
너무 맛있었어요.

추운 겨울에
집에서 부추 부침개 만들어 드셔보세요!!

며칠 동안 계속 눈이 내린다고 하던데
저는 내일도 부쳐먹어야겠어요><





'daily life' 카테고리의 다른 글

동글 몽실 구름빵 만들기!!  (0) 2021.02.03
‘ 간단하게 김치 날치알밥 만들기! ’  (0) 2020.12.15

댓글