“


눈 온다는 소식은 들었었는데
오늘 눈 쌓인 거 보자마자 부침개가 먹고 싶더라구요.
김치 부침개는 뭔가 비 올 때 먹어야 어울릴 것 같고,
눈 올 땐
잔디가 하얀 눈에 덮힌 것 같은 모양의
부추 부침개는 어떨까 싶어
오랜만에 부추 부침개를 해먹어 봤어요><
재료
부침 밀가루, 계란 3~5개, 부추, 청양고추, 양파,
소금, 설탕, 간장, 식초, 고춧가루 등

부침 밀가루 적당히~~
계란은 5개정도 넣어주었어요.
소금으로 간간히 간도 해줬어요.
간장에 찍어먹을거라 너무 짜지도 싱겁지도 않을 정도로 간을 했어요.

그리고 적당히 썰은 부추를 넣어주었어요.
저는 부추가 좀 많이 들어가는 것을 좋아해서
많이 넣어 줬어요.


그리고 청양고추와 양파를 썰어서
넣어줘요!

그리고
맛있게 부쳐줍니댜 ټ

간장, 식초, 설탕, 고춧가루
부침개 찍어먹는 간장에도 간을 해줘요><
시큼 달콤한 것이 딱 좋아요.


역시 겨울엔 동치미죠!!
뜨끈한 부침개에 시원한 동치미의 조합은 쵝오!
너무 맛있었어요.
추운 겨울에
집에서 부추 부침개 만들어 드셔보세요!!
며칠 동안 계속 눈이 내린다고 하던데
저는 내일도 부쳐먹어야겠어요><
”
'daily life' 카테고리의 다른 글
동글 몽실 구름빵 만들기!! (0) | 2021.02.03 |
---|---|
‘ 간단하게 김치 날치알밥 만들기! ’ (0) | 2020.12.15 |
댓글