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안녕하세요~~><
오랜만에 또다시 돌아온 요. 못. 즐. 응디니입니당.
요 못 즐.. 다시 보니깐 쪼꼼 이상한데...
요리는 못하지만 즐거워 입니댱^^
저는 이번에 동글 몽실
구름빵을 만들어 먹어 볼 생각입니다!!
제가 툭하면 서점으로 놀러 다녔던 시절인
16년 전부터 정말 정말 좋아하는
동화책이 하나 있어요.
그거슨 바로!!!
백희나 작가님의 동화책'구름빵'입니다!
초등학생 때 백희나 작가님의 동화책을
정말 재미있게 읽어서
백희나 작가님의 동화책들을 많이 읽었던 것 같아요.
아직 읽어보시지 않으셨다면 꼭 읽어보세요!!
제가 이번에 만들 구름빵입니다!!!
꺄아아아아아아아
계속 만들어봐야지 했는데... 미루고 미루다
드. 디. 어.
만들어보는군요ㅠ
자, 그럼 진짜 만들어 봅시다!
재료
계란 흰자 2개
설탕 한 숟갈
옥수수 전분 반 숟갈
종이 호일
에어 프라이어
저는 따로 계랑스푼이라던지 계랑 컵이 없어서
숟가락을 활용했어요!
제일 먼저 폭신 폭신 머랭을 만들어 줘야 해요!
엄청난 속도로 저어줍니다.
계란 흰자로 머랭을 만들어야 하기 때문이죠.
근데요 여러분... 기계를 사용하세요.
도깨비 방망이 추천입니다ㅠㅠㅠ
저희 집 도깨비 방망이가 어디 갔는지 못 찾고
손으로 직접 저어줬습니다.
혹시 저처럼 손으로 직접 저어야 하는 상황이시라면
계란 흰자 2개가 적당합니다. 그 이상은 너무 많고...
더 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
중간에 설탕 한 숟갈을 넣어줍니다.
제가 가지고 있는 숟가락이 좀 크죠..?
그냥 뭐 달달하게 드시고 싶다면 많이? 적당히ㅎㅎㅎ
뭐든 적당히 넣어주시면 될 것 같아요!
아 그리고!! 만들다 보면 계란 비린내가 조금 날 거예요.
비린내가 너무 거슬린다 싶으시면
바나나 익스트랙을 2~3방울 정도 넣으시면 됩니다!
하지만 저처럼 그냥 뭐 나쁘지 않다 싶으시면
생략 가능합니다!!
혹시 달고나라떼 만들어 보셨나요??
훨씬 더 힘듭니댜...
꼭 기계 사용하세요...
그래도 머랭이 되어가는 것 같아서 다행이에요ㅠ
머랭이 거의 만들어져 간다 싶을 때!
옥수수 전분을 넣어줍니다.
그리고 또 엄청난 속도로 마구 마구 저어줍니댜!!!
감격... ಢ‸ಢ
이렇게 독수리 부리 모양 같은
뿔 모양이 만들어 졌다면 성공입니댜ㅠㅠ
귀여워요ㅠㅠㅠ
종이 호일을 깔아서 머랭을 올려줘요.
살살 예쁘게 구름빵 모양을 만들어 줍니다.
구름빵 모양을 예쁘게 만들었다면!!
에어 프라이어 안으로 보내줍니다.
150도 30분 정도 구워주시면 될 것 같아요!
혹시나 달지 않으면 어쩌나 싶어서
초콜릿을 샀어요.
뿌려먹어 볼까 해서 흐흐
구름빵이 완성 되었습니댜!!!!
와후.. 약간 쭈굴쭈굴하기도 하구
모양이 약간 찌그러졌지만
그래도 동글 몽실한 모양이 잡혀있어요.
오오오 완전 푹신푹신해요!!!!
대박..
색소를 넣어서 알록달록한 예쁜 구름을 만들기도 하더라구요.
하지만 저는 색소를 넣지 않고
오로지 순수한 동글 몽실한 구름을 만들어 봤습니다.
맛을 봤는데... 맛있어요..
괜찮더라구요!
약간 계란빵 맛이 나기도 하고 고소하기도 하고
ㅠㅠㅠㅠ나의 구름빵이 이런 맛이었다니
너무 좋아요...
초코를 뿌려서 먹어봤는데
초코 맛이 너무 강해서 구름빵의 고소한 맛이 묻혀요..
그냥 드세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
맨 처음 만들때부터 설탕을 덜 넣고,
딸기 잼이나 과일잼이랑 먹어도 맛있을 것 같아요!!
빵도 가볍고 푹신푹신 구름 같아서
한입 먹으면 둥 둥 떠오를 수 있을 것 같아요.
한 번쯤 만들어 먹어보세요!!
아 저는 맨 손으로 머랭을 만들었더니
급 피곤하네요...
다음에는 꼭 도깨비 방망이로 색소까지 넣어서
예쁜 구름을 만들어 보고 싶어요><
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